jeudi 3 octobre 2013

Sauce crémeuse aux petits pois et aux champignons

Petits oignons blancs (ne pas lésiner sur la quantité)
Champignons de Paris émincés
Thym, laurier
1 verre de Noilly Prat ou de vin blanc
400g de petits pois écossés
Sel, poivre
Huile d'olive
Crème de soja
Pignons de pin
Persil plat

Faites revenir doucement à l'huile d'olive des oignons blancs et des champignons avec les herbes aromatiques. Arrosez d'un verre de vin blanc. Laissez les champignons rendre leur eau. Ajoutez les petits pois, salez, poivrez.
Quand les petits pois sont tendres (très rapide quand on les prend en boîte !), ajoutez de la crème de soja, mélangez et versez sur des pâtes.
On peut garnir de pignons dorés à la poêle à sec. Parsemez de persil plat.
Cette sauce est assez élégante pour recevoir avec des fusilli ou des papillons.



Avec 400g de petits pois, vous avez de quoi faire une garniture de pâtes bien consistante ! Vous pouvez donc préparer des pâtes pour 4 personnes avec. 
Ne lésinez pas sur les oignons blancs, ils relèvent avec leur léger goût acide. J'aurais dû en mettre plus que je ne l'ai fait (j'en avais mis une dizaine ?).
Ne lésinez pas sur la crème de soja non plus, ça n'en sera que plus moelleux. Délicieux accompagnement, le vin donne un bon goût bien absorbé par les champignons.

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